设为首页
加入收藏
信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 

关于调整我市生育保险政策的通知(咸人社发(2018)154号)
【时间:2019-06-12 16:21:26 浏览量:
 

各县市区人力资源和社会保障局:

    根据人力资源和社会保障部、财政部、国家卫计委《关于做好当前生育保险工作的意见》(人社部〔2018〕15号)及省人社厅《关于进一步做好当前生育保险工作的通知》(陕人社函〔2018〕231号)精神,结合国家生育政策调整及我市生育保险基金运行情况,现对我市生育保险政策调整如下:

    一、调整缴费费率标准

    参保单位缴费费率上调零点三个百分点,按上年度单位职工工资总额的0.8%缴纳生育保险费,生育保险费由用人单位缴纳,职工个人不缴费。

    二、调整生育津贴标准

    根据《陕西省实施女职工劳动保护特别规定》(陕西省人民政府令209号),本次调整生育津贴产假标准共七项:

    1.女职工正常分娩的,休产假98天,其中产前可以休假15天;

    2.难产或者实施刨宫产手术分娩的,增加产假15天;

    3.生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天;

    4.怀孕未满4个月流产的,休产假15天;

    5.怀孕满4个月未满7个月流产的,休产假42天;

    6.怀孕7个月以上终止妊娠,符合国家生育规定的,休产假98天;

    7.法律法规规定的其他产假。

    产假期间享受生育津贴待遇,其他奖励假期由用人单位正常支付工资待遇。

    三、调整时间

    本标准从2018年7月1日起执行。

 

 

 

 

                         咸阳市人力资源和社会保障局

                              2018年7月25日

打印本页】  【 关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
主办:咸阳市医疗保险基金管理中心 版权所有
联系电话:029-33195909  地址:渭阳西路6号新运佳苑二楼  站点地图
  陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000433号

网站标识码:6104000019