设为首页
加入收藏
信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 

坚决打赢疫情阻击战,市医保局再出特殊报销举措
【时间:2020-02-03 16:51:35 浏览量:
 
    为贯彻落实党中央、国务院和省市决策部署,根据国家医疗保障局办公室、财政部办公厅和卫生健康委办公厅通知精神,市医保局、市财政局和市卫健委联合再出台五项举措,全力做好疫情期间的医疗保障工作。
    、强化基金保障
    医疗保障部门主要负责同志要牵头成立领导小组,积极做好防治救治工作,督促经办机构及时将医保资金预付到定点救治的医疗机构,做到专款专用。
    二、切实保障疑似患者医疗费用
    在按要求做好确诊患者医疗费用保障的基础上,疫情流行期间,对于卫生健康部门新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案确定的疑似患者医疗费用,在基本医保、大额医疗补助(城镇职工)、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由救治医院先行垫付,随后财政结算。对经疾病预防控制部门排除后的患者,应从排除之日起对以后发生的医疗费用,在基本医保、大额医疗补助(城镇职工)、大病保险、医疗救助等按规定报销后,个人负担部分由本人自行承担。
    、确保确诊或疑似异地就医患者先行救治
    异地就医医保支付的费用由就医地医保部门先行垫付,同时做好异地就医参保患者的信息登记和医疗费用记账,疫情结束后全省统一清算。
    四、动态调整报销范围
    从1月28日起,临时性新增12项基本医疗保险医疗服务项目,将甲类传染病护理费、甲类传染病消毒费、病原微生物二代测序、呼吸道多种病原体核酸组合检测、新型冠状病毒核酸检测以及防护服、隔离衣、普通护目镜、3M护目镜、R95口罩、N95口罩和其他医用口罩纳入医保基金支付范围。
    、协同做好疫情防控相关药品和耗材的采购与价格监测工作
    对防控疫情所需的药品和医用耗材,在省级平台不能保障供应的情况下,可由医疗机构先在网下采购应急使用。

打印本页】  【 关闭窗口】    咸阳市医保中心

分享到:
特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
主办:咸阳市医疗保险基金管理中心 版权所有
联系电话:029-33195909  地址:渭阳西路6号新运佳苑二楼  站点地图
  陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000433号

网站标识码:6104000019