设为首页
加入收藏
信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 

咸阳市城镇医疗保险经办业务证明事项
【时间:2019-06-21 10:21:12 浏览量:
 

          一、异地参保职工证明

    设定依据:《咸阳市人民政府办公室关于印发<咸阳市城镇职工基本医疗保险医疗管理办法>的通知》(咸政办发20187号)第二十六条规定,异地人员是指:2.常驻外地、驻外办事机构工作人员(由单位出具相关文件)3.公差、公休、探亲、外地施工、因病息工(仅限心肌梗塞、恶性肿瘤、肝硬化失代偿期、精神病、结核病、艾滋病、血友病、再生障碍性贫血、终末期器官移植、慢性肾功能衰竭)等在职职工(由单位出具证明

开具单位:由参保职工所在单位出具。

办事指南:参保职工异地住院办理报销时需以下资料:有效票据、住院病历复印件(加盖骑缝公章)、住院费用明细汇总单(加盖医院公章)、诊断证明、单位证明、医疗保险卡(社会保障卡)身份证(由他人代办的需提供代办人身份证及复印件)。           

  二、异地参保居民证明

    设定依据:《咸阳市人民政府办公室关于印发<咸阳市城镇居民基本医疗保险医疗管理办法>的通知》(咸政办发201810号)第四十三条规定:异地人员假期、实习、休学期间的大中专、技校学生凭学校证明(假期、休学注明户籍地,实习注明实习地)。

开具单位:由参保学生所在学校出具。

办事指南:参保居民异地住院办理报销时需以下资 料:有效票据、住院病历复印件(加盖骑缝公章)、住院费用明细汇总单(加盖医院公章)、诊断证明、学校证明、医疗保险卡(社会保障卡)身份证(由他人代办的需提供代办人身份证及复印件)。       

三、参保人员医保先行支付证明

设定依据:《咸阳市人民政府办公室关于印发<咸阳市城镇职工基本医疗保险医疗管理办法>的通知》(咸政办发20187号)第四十五条和《咸阳市人民政府办公室关于印发<咸阳市城镇居民基本医疗保险管理办法>的通知》(咸政办发〔2018〕10号)第六十六条规定:医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿

开具单位:公安、交警等相关部门。

办事指南:参保人员住院时填写《咸阳市城镇职工基本医疗保险基金先行支付申请表》或《咸阳市城镇居民基本医疗保险基金先行支付申请表》,定点医疗机构医保科核实情况,医疗机构负责人签字盖章后参保人员提供相关证明(1.参保人员申请医保基金先行支付的书面申请;2.《咸阳市城镇职工基本医疗保险基金先行支付申请表》或《咸阳市城镇居民基本医疗保险基金先行支付申请表》;3.相关部门出具的责任认定书;4.相关部门出具的第三方无力支付的证明,需有办案人员签字确认),向医保经办机构提出先行支付书面申请,医保经办机构审核同意后,由定点医疗机构或医保经办机构先行支付。

打印本页】  【 关闭窗口】    咸阳市医保中心

特别声明: 本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系编辑人员,我们尽快予以更正。
 
主办:咸阳市医疗保险基金管理中心 版权所有
联系电话:029-33195909  地址:渭阳西路6号新运佳苑二楼  站点地图
  陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000433号

网站标识码:6104000019